1. 團體的生活-基督徒的生活就是從裡面活出作生命的基督,本質上是一種團體的生活。新約聖經中有許多說法都證實這一點:我們是神羊群中的羊,是神建造裡的活石,是葡萄樹上的枝子。雖然我們還是單個人,但我們不該再過單獨的生活,也就是說,不該單顧自己的興趣、活動,和目標;反之,神巴望我們過團體的生活,有基督身體的感覺,顧念別人的事,關心召會的建造。所以,我們所經歷的,不僅僅是恢復正常的基督徒生活,也是恢復正常的召會生活。

  2. 基督元首的地位-我們在召會生活中,需要尊崇基督元首的地位。我們是身體,他是身體的頭。無人無物可以僭奪基督元首的地位,凡是羞辱基督元首地位的制度、組織、帶領,我們都無法容讓,我們中間沒有永久、職位、組織的帶領。此外,也沒有階級制度。我們鼓勵身體中所有肢體,與元首有直接的交通,從他接受生活上一切的指引。在基督和他身體的眾肢體之間,我們不承認有小頭、有居間的人。

  3. 交通-我們尊崇基督元首的地位,也享受基督身體的交通。我們確認,我們在基督裡不該再過單獨的生活。反之,我們極其重視身體上肢體的交通。我們何等享受基督身體中流通的生命之流!我們見證這一個流、這個交通,乃是有福的實際!

  4. 合一-在召會生活中,另一件要緊的事就是保守一。主在釘十字架以前禱告說,願那些信祂的人合而為一,正如祂與父是一一樣。所以,我們必須保守基督身體上獨一的一。地方教會是當地所有的信徒在一的立場所建造起來的,正是為著彰顯這個一。我們必須顧到一,因此我們必須棄絕、憎惡所有的分裂。今天基督徒分門別類的光景實在是羞辱主的見證!在召會生活中,我們為基督身體獨一的一站住。為了保持這一,我們信徒在一的立場上聚集,照著共同的信仰接納所有信徒,並追求在基督裡長大,好叫我們能與祂同在付和父的榮耀裡,在此我們就完完全全的合一為一了。我們相信,主在約翰福音十七章的禱告要在地上得著答應,當我們完完全全合而為一的時候,世人就要相信並知道父差了子來。

  5. 彼此照顧-在召會生活的實行裡,我們實際的照顧聖徒,就是基督理的信徒。我們樂意彼此擔當重擔、接待客旅、打開家庭作交通之用;也樂意在基督的名裡,解決弟兄姊妹實際的需要。我們彼此鼓勵、彼此挑旺、彼此供應生命、並且彼此建造。我們的召會生活不侷限於會所的聚會,而是隨時隨地進行的。

  6. 良心-在召會生活裡,我們也尊重別人的良心;這意思是說;所以相信基督的人都有自由照著各人的良心,以及藉著從神的話所得到神的光照來跟隨主。並沒有外在的控制來塑造、操縱我們的日常生活。也無人有權力漠視我們的良心;沒有壓制,也沒有強迫。反之,我們鼓勵眾人在神面前徹底對付各人的良心,並且對神對人保持無愧的良心。所以我們顧到自己的良心,也顧到別人的良心。

  7. 聚會-召會生活乃是聚會的生活,所以我們一星期通常有好幾次的聚會。對我們來說聚會不是苦事,而是一種享受。在召會的聚會中,我們從主得著供應、加力、激勵、光照、感動、裝備、建造,及託付。在正當的召會生活中,個人的基督徒生活和團體的聚會生活是平衡的。個人與主同在的時間不能取代聚會,聚會也不能取代個人的時間。我們樂意一個人與祂相會,我們更想受團體與祂相會。我們見證,在召會的聚會中,當我們聚集在祂的名裡,復活的基督的確與我們同在。

  8. 眾肢體盡功用-在召會生活裡,身體上的每一個肢體都能盡功用。我們的功用雖然不同,但我們都有功用,而且每一個肢體的功用都很可貴。我們絕對棄絕聖品與平信徒的制度,這是撒但的策略,要破壞基督身上眾肢體的功用。在地方召會中,我們沒有聖品階級,也沒有平信徒;我們都是身體上的肢體,所有的肢體都有權照著自己的度量來盡功用。不僅如此,我們也沒有牧師,沒有清潔工,所有的聖徒都可以在聚會中分享,都可以有份於整潔服事。